$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Валерий Леонтьев в свой юбилей сделал прощальное заявление

19 марта, 17:11
1
601
Жанр не терпит дряхлости.
Валерий Леонтьев в свой юбилей сделал прощальное заявление

Свой юбилейный день рождения Валерий Леонтьев отмечает в Москве сегодня, 19 марта. Народный артист России откровенно объяснил, почему не на сцене.

— Жанр, на который я положил полвека, не терпит дряхлости. Я сделал в 2019 году, на свое 70-летие, шоу в Москве в Кремле, в Питере в «Октябрьском» и ушел без выколачивания денег из публики на прощальных турах. Без соплей и слез, — заявил в интервью mk.ru популярнейший артист советской и российской эстрады.

Артист добавил, что хочет «поблагодарить тех людей, которые поздравили меня сегодня в Интернете, и все».

Напомним, что будущий артист родился в 1949 году в деревне Усть-Уса Коми АССР в семье ветеринаров-оленеводов. В юные годы работал почтальоном, портным, сварщиком, на кирпичном заводе. История Валерия Леонтьева как сольного артиста начинается в 1980-е годы: певец взял Гран-при на фестивале песни «Золотой Орфей» в Болгарии. На Западе Леонтьева сразу назвали «русским Майклом Джексоном».

За свою музыкальную карьеру певец певец записал более 30 альбомов, продажи некоторых пластинок исчислялись миллионами копий. Хитов десятки: «Полет на дельтаплане», «Зеленый свет», «Исчезли солнечные дни», «Там, в сентябре», «Казанова» и т.д.

Последние несколько лет Валерий Леонтьев живет в США с супругой Людмилой Исакович. В преддверии своего дня рождения артист прилетел в Москву, чтобы провести этот день в кругу родных и друзей, сообщает РБК.

фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре продолжается представление шедевров оперного искусства в рамках фестиваля «Славянский дом»
За 6 лет в 1,5 раза увеличилось число самарцев, регулярно занимающихся спортом
Валерий Леонтьев объявил о завершении карьеры
Зацелованный Кваша 2 месяца назад #
А ему не 100 лет ещё