$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Жильцам квартир запретили выбрасывать зубные щетки и упаковки от таблеток

20 марта, 17:20
0
195
Куда сдавать редкие фракции вторсырья?
Жильцам квартир запретили выбрасывать зубные щетки и упаковки от таблеток

Раздельный сбор вторсырья эксперты советуют начинать с малого — отделять от общих отходов сначала пластиковые бутылки, стекло и металл. С этим трудно ошибиться и легко определить фракцию.

Как сообщил регоператор «ЭкоСтройРесурс», все это можно сдать на акциях этой компании по сбору макулатуры, в накопители для крышечек и в сетки для ПЭТ-отходов на контейнерных площадках.

Но со временем возникают вопросы — а все остальное куда, в мусорный бак? На самом деле можно сдавать и редкие фракции. Например, использованные зубные щетки, чеки, старую технику, ненужную одежду, блистеры от лекарств и даже просроченные медикаменты можно сдавать в волонтерские организации — Вторсырьё на благотворительность, АНО ЭКИТ. Экология и техника, #ОТДАЮВБЛАГОДАРЮ.

Ну и нельзя забывать об управляющих кампаниях, которые должны собирать и передавать на дальнейшую утилизацию отработанные батарейки и ртутьсодержащие лампы.

На инфографике собрали самые популярные и редкие виды вторсырья. Более подробную информацию ищите на сайтах и в социальных сетях конкретных проектов.

— Сдавайте вторсырье туда, куда вам удобнее. Главное — эти отходы и старые вещи будут отправлены на переработку и получат новую жизнь! – говорится в сообщении пресс-службы «ЭкоСтройРесурса».

Фото: ЭкоСтройРесурс

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 30 января полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики
Теперь полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики
«Платить больше не придется». Абсолютно всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет сюрприз с 1 февраля
Нет комментариев. Ваш будет первым!