$$ 93.44 -0.28
Доллар на 13.04
99.73 -0.95
Евро на 13.04

Медсестры в Самарской области как-то разом попались на один и тот же трюк

21 марта, 17:15
0
203
Криминальные совпадения.
Медсестры в Самарской области как-то разом попались на один и тот же трюк

Преступники открыли «охоту» на медсестер из Самарской области.

В один день за помощью в полицию обратились жительницы Самары и Ставропольского района, которые стали жертвами мошенников.

В течение десяти дней женщинам, работающим медсестрами в медучреждениях, звонили якобы менеджеры банков, правоохранители и другие «официальные лица» и убеждали, что их персональные данные похищены и мошенники оформляют на них миллионные кредиты.

— Звонившие смогли убедить женщин взять кредиты «для исчерпания кредитного потенциала» и перевести все имеющиеся деньги на «безопасные счета». Естественно, коды доступа к этим счетам мошенники потерпевшим не сообщили, — сообщили в региональном управлении полиции.

65-летняя медсестра из Самары таким образом лишилась более 1,3 млн рублей, а 53-летняя сотрудница медучреждения из Ставропольского района теперь будет выплачивать банкам свыше 1,6 млн рублей.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения.

Правоохранители просят граждан быть более внимательными к своим сбережениям, не выполнять никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Как правильно спросить Путина, двойная пенсия и цена на новый российский внедорожник с брутальной внешностью: важное к этому часу
О политическом лидерстве рассказали участникам кадрового проекта «ПолитСтарт» в Самаре
У электрички Самара - Похвистнево 15 апреля изменится расписание из-за ремонта
Нет комментариев. Ваш будет первым!