$$ 94.07 +0.49
Доллар на 17.04
99.93 +0.14
Евро на 17.04

Аварийно-ямочный ремонт выполнили на 36 объектах улично-дорожной сети Самары

25 марта, 16:31
0
147
До наступления дорожно-строительного сезона и начала масштабной ремонтной кампании в Самаре принимают безотлагательные меры для приведения участков в нормативное состояние.
Аварийно-ямочный ремонт выполнили на 36 объектах улично-дорожной сети Самары

В городской администрации напомнили, что пока не сойдет снег и не установятся постоянные среднесуточные температуры воздуха +10 °C и выше, единственным возможным видом ремонта дорог является аварийно-ямочный, поддерживающий.

— Используется литой асфальтобетон, применение которого допустимо в межсезонье, во время температурных «качелей», когда временами еще отмечаются минусовые температуры и высокая влажность. При этом в период осадков работы приостанавливаются и возобновляются при первой возможности. В последнее время интенсивных осадков не наблюдалось, как и значительных заморозков. Погода позволяет вести работы и в дневную, и в ночную смены. Например, сегодня задействовано четыре бригады. Прежде всего, подрядные организации берут в работу локации, где образовались глубокие ямы, с острыми краями, — сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии — руководитель Управления благоустройства Виктор Ненашев. - На месте разрушения подготавливают небольшую «карту»: ее корректируют по краям, очищают и при необходимости осушают с помощью компрессорного оснащения. Остатки влаги с покрытия выпариваются в результате укладки литой асфальтобетонной смеси — ее температура в 220-250 °C поддерживается в специальной установке, которая работает по принципу термос-бункера, с функцией перемешивания материала. Контроль за качеством смеси осуществляется непрерывно, начиная с оценки заводских производственных показателей.

В период ремонта дороги не перекрываются, движение осуществляется по свободным полосам. Устанавливаются знаки, информирующие о работах и направлении объезда. Отдельные локации недоступны для проезда транспорта непосредственно во время поддерживающего ремонта и в течение 15-20 минут после укладки литого асфальта, до полного застывания смеси. Если ремонт ведется на трамвайном междупутье, спецтехника отъезжает, пропуская наземный общественный электротранспорт, затем в оперативном режиме подготовительные мероприятия и заливка продолжаются.

К настоящему времени список участков, требующих срочных мер, включает 92 объекта. Адресный перечень пополняется после фиксации дефектов покрытия в ходе мониторинга состояния  проезжей части во всех внутригородских районах Самары. Помимо этого, учитываются предписания прокуратуры, ГИБДД, обращения ГУ МВД России по Самарской области и общественности — обязательно отрабатываются участки, на которые, в том числе, в социальных сетях и мессенджерах указывают горожане.

Работы планируют продолжать до середины апреля. Так, сегодня аварийно-ямочный ремонт организован на улицах Владимирской (в границах улиц Пензенской и Безымянной), Ново-Вокзальной (на участке от улицы Стара-Загора до Нагорной), Карбышева (от улицы Гагарина в сторону улицы Дыбенко), а также Батайской.

Ранее ямочность ликвидировали на участках улиц Венцека, Фрунзе, Комсомольской, Пионерской, Некрасовской, Ташкентской, Енисейской, Ташкентской, в районе перекрестка улицы Земеца и Заводского шоссе, на подходе к путепроводу «Смышляевский» и на многих других объектах.

— Из поступивших заявок 36 адресов отработано — аварийно-ямочный ремонт произведен на общей площади более 2 400 кв. м. При заливке на участках обеспечена надежная адгезия с существующим покрытием. Подрядчикам еще предстоит выйти не менее чем на 53 объекта улично-дорожной сети, — добавил Виктор Ненашев.

За состоянием отремонтированных локаций продолжается контроль. При необходимости подрядчики переделают работы в рамках гарантийных обязательств.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
На бульваре по улице Чернореченской стартовали работы по комплексному благоустройству
В Самаре продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству
Ямы отремонтировали на 50 дорогах в Самаре с начала февраля 2024 года
Нет комментариев. Ваш будет первым!