$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

Откровения от ЖКХ: что не так с капремонтом домов в Сызрани

26 марта, 22:14
0
371
До конца 2025 года должны отремонтировать 160 многоэтажек.
Откровения от ЖКХ: что не так с капремонтом домов в Сызрани

Несостоявшиеся процедуры торгов в связи с отсутствием подрядчиков и неблагоприятные погодные условия — такие основные причины сдвига сроков проведения капремонта домов — откровенно сообщили в Комитете ЖКХ Сызрани. Подобное происходит не на каждом объекте, но порой подобные проблемы возникают.

Уточняется, что в рамках региональной программы существуют краткосрочные планы реализации капремонта общего имущества многоквартирных домов.

— У данного документа есть разные периоды исполнения. Среди видов работ: ремонт крыши, внутридомовых инженерных систем, ремонт фасада, фундамента, замена лифтового оборудования, — уточняют в Комитете ЖКХ.

Планом на период 2021-2023 годов в перечень включили 197 домов, из которых в 124-х на сегодняшний день капремонт завершен. Еще в 27 домах ремонтные работы продолжаются, в ожидании — 17 домов.

В плане до 2025 года провести капремонт в 160 многоэтажках. Также в 2024 году у Фонда капитального ремонта остается обязательство выполнить ремонт в 63 домах, согласно прошлогоднему плану.

Ранее в сызранской Думе выразили озабоченность тем, что сократилось количество сызранских подрядчиков по капитальному ремонту домов. Ключевой проблемой в Думе назвали большую отсрочку платежа от Фонда капремонта. В то же время качество работ от иногородних подрядчиков, которые вытеснили местные бригады, часто вызывает нарекания.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области из-за паводка подтоплены больше 600 приусадебных участков
Оползень на ул. Зауральской Красноглинского района Самары остановился 12 апреля
Дмитрий Азаров рассказал о паводковой ситуации в Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!