$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самаре менее чем за две недели откачали более 10 тысяч кубометров талой воды

27 марта, 15:20
0
193
Самарские коммунальщики продолжают сезонные работы по уборке улиц.
В Самаре менее чем за две недели откачали более 10 тысяч кубометров талой воды

В частности, на подтопленных территориях города идет усиленная откачка дождевых и талых вод. Начиная с 15 марта таким способом убрали более 10 тысяч кубометров воды.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, подтопления возникли, прежде всего, на участках, не оснащенных «ливневками», и в низинах. Последних около 44, и, по данным департамента городского хозяйства и экологии, они находятся на улицах Парниковой, Липяговской, Бакинской, Грозненской, Литвинова, Красных Коммунаров, Чекистов, Заводской, Зубчаниновском шоссе и др.

Из-за мощного ливня, обрушившегося на регион во вторник, 26 марта, и не прекратившегося до сих пор, застой воды образовался и на других территориях города — потоки не успевали уходить в «ливневки», несмотря на то, что с 19 февраля по 18 марта сотрудники МП «Инженерные системы» провели тщательный пролив горячей водой 1 356 дождеприемных решеток, расположенных в особо опасных (низинных) местах.

Сети открыли и подготовили к приему вешних вод. Кроме того, вне зависимости от погоды велась ранее и продолжается очистка оголовков выпусков дождевой канализации.

— Накануне сотрудники МП«Инженерные системы» проверяли дождеприемные решетки. Учитывая, что потоки воды достаточно сильные, «вытаявший» мусор сносило к «ливневкам», в результате чего они забились. Работники профильной службы проезжали по участкам, где сформировались застои, расчищали их, а при необходимости просто открывали решетки для более быстрого спуска скопившейся воды, — рассказал руководитель управления благоустройства Самары Виктор Ненашев. — Также работали и продолжают работать откачивающие бойлеры: за минувшие сутки вывели 19 единиц спецтехники, с помощью которой убрали более двух тысяч кубометров дождевых и талых вод.  

Мониторинг состояния улиц, внутриквартальных проездов, дворов и других объектов продолжается непрерывно. В графики работ профильных предприятий и организаций, которые занимаются содержанием территорий, включаются все адреса, по которым требуется откачка дождевых и талых вод. Учитывается и информация, поступающая от самарцев в соцсетях и мессенджерах.

— Сегодня днем работают 11 илососов: девять машин отправили на подтопленные улицы, а еще две откачивают воду в местах ее скопления во дворах, — пояснил Виктор Ненашев.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству
Детский лагерь, надбавки врачам, День защитника Отечества: итоги недели в области
В месячнике по благоустройству в Самаре приняли участие более 193 тысяч человек
Нет комментариев. Ваш будет первым!