$$ 94.07 +0.49
Доллар на 17.04
99.93 +0.14
Евро на 17.04

Вступил в силу приговор экс-главе самарского департамента градостроительства

27 марта, 15:40
0
269
Сергей Шанов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате.
Вступил в силу приговор экс-главе самарского департамента градостроительства

Самарский областной суд рассмотрел жалобу на приговор бывшему руководителю департамента градостроительства Самары Сергею Шанову. В итоге апелляционная инстанция оставила решение Ленинского райсуда в силе. Об этом 27 марта 2024 года сообщает прокуратура Самарской области.

В декабре 2023 года Сергей Шанов был признан виновным в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и 5 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Суд назначил ему штраф на сумму 200 тыс. руб.

Бывший чиновник стал фигурантом уголовного дела после того, как выяснилось, что из муниципального бюджета на командировку с его участием в Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи) были необоснованно потрачены средства. Прокуроры выявили нарушения во время проверки и внесли представление мэру Елене Лапушкиной.

Чиновники отказались удовлетворять требования надзорного ведомства и не вернули потраченные на командировку средства в бюджет.

После этого надзорный орган направил в суд иски, и они были удовлетворены. Одновременно с этим выяснилось, что Сергей Шанов злоупотребил должностными полномочиями: повысил в должности и незаконно премировал сотрудницу, на которой позже женился.

После вынесения приговора экс-глава профильного департамента пытался оспорить назначенный штраф, но безуспешно.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Новокуйбышевске мужчина отправится в колонию за убийство кошки в стиральной машине
Житель Самары украл телефон в пункте выдачи заказов
Вынесен приговор блогеру из Самары, щекотавшей на видео статую Родины-матери
Нет комментариев. Ваш будет первым!