$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

В Самаре смягчен приговор пенсионеру, который принес заместителю прокурора полмиллиона рублей

2 мая, 16:20
0
517
Деньги передавались в качестве благодарности за помощь с возбуждением уголовного дела.
В Самаре смягчен приговор пенсионеру, который принес заместителю прокурора полмиллиона рублей

Вступил в силу приговор по уголовному делу о даче взятки заместителю районного прокурора в Самаре. Апелляционная инстанция Самарского областного суда скорректировала решение первой инстанции и сократила пенсионеру срок заключения с 7 до 5 лет колонии строгого режима. При этом статья обвинения была переквалифицирована с дачи взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) на покушение на это преступление (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Информацию 2 мая 2024 года разместила пресс-служба областного суда.

Пожилой мужчина был потерпевшим по другому уголовному делу о неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ), которое было возбуждено в сентябре 2021 года. По версии следствия, он решил дать взятку заместителю районного прокурора, зная, что тот может повлиять на расследование.

Для этого в декабре 2022 года пенсионер записался на прием к правоохранителю и в указанный день пытался передать незаконное вознаграждение. Прокурор предупредил мужчину, что тот совершает преступление, но взяткодатель вложил конверт с 500 тыс. рублей в блокнот на столе силовика.

По этому факту было возбуждено уголовное дело. Пенсионер свою вину не признал. В ноябре 2023 года Ленинский районный суд Самары вынес ему приговор.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре глава департамента градостроительства задержан при получении взятки
Самарцы-блокадники приняли участие в памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге
В Самаре задержали подозреваемого в краже полутора миллионов у пенсионера
Нет комментариев. Ваш будет первым!