$$ 93.44 -0.65
Доллар на 21.04
99.58 -0.95
Евро на 21.04

Россиян предупредили о штрафах за прослушивание песен Пугачевой

27 марта, 17:13
2
956
В случае, если Аллу Пугачеву признают иноагентом, за прослушивание ее песен можно будет получить серьезный штраф.
Россиян предупредили о штрафах за прослушивание песен Пугачевой

С таким комментарием выступил в среду, 27 марта, депутат Госдумы Виталий Милонов. Правда, наказание будет грозить не всем и не при любых обстоятельствах.

Недавно глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин в своем телеграм-канале заявил, что Аллу Борисовну Пугачеву скоро признают иноагентом. Юридическая процедура уже началась.

В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «Парламентской газете» заявил, что если процедуру доведут до конца, за прослушивание песен Пугачевой действительно можно будет нарваться на штраф.

— У нас же в законе четко оговорено: если человеку присваивают статус иноагента, любое его упоминание, любой связанный с ним контент должны транслироваться с соответствующим указанием. Либо в текстовом виде, если речь идет, собственно, про текст, либо в каком-то ином сообразном формату. Поэтому если где-то на массовых мероприятиях или в местах публичного пребывания людей — в барах, ресторанах, клубах, на дискотеках и так далее — будут включать песни Пугачевой без соответствующего предупреждения, за это, конечно, будет полагаться ответственность, — пояснил парламентарий.

При этом слушать Пугачеву дома на кухне можно будет свободно и даже без наушников, пояснил адвокат, кандидат юридических наук Александр Добровинский.

— Вы же не можете сами себе объявлять «звучит песня иностранного агента». И даже если «запрещенные» песни вдруг услышат соседи, максимум, что человеку будет грозить, — ответственность за нарушение тишины и порядка в установленное время, — добавил адвокат.

фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Теперь полностью запрещено. Всех и каждого, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое важное правило
Обнуление платежек, Кремль о двойниках Путина, бомбардировщики США у российской границы: важное к этому часу
Россиян предупредили о резком подорожании хлеба
Зацелованный Кваша 24 дня назад #
Просто они уже совсем ....улись.
Не Меломан 24 дня назад #
Что-то из всех утюгов про бабушку советской эстрады заверещали. Подогревают интерес, может кто бросится слушать на ресурсах и денежка начнет капать забытой израильской гражданке.