$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Двух коммерсантов из Самарской области будут судить за взятки и ложные показания

30 марта, 12:20
0
251
Бизнесмены дважды передали экс-директору МАУ «Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений городского округа Отрадный Самарской области» деньги за помощь в заключении контрактов на ремонт детсадов.
Двух коммерсантов из Самарской области будут судить за взятки и ложные показания

Как сообщалось ранее, бывший главный школьный завхоз Отрадного Николай Петров получил около 1 млн рублей от двух бизнесменов за помощь в заключении контрактов на ремонт детских образовательных учреждений. Один из коммерсантов к тому же выступил посредником при передаче взятки. В отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело за мошенничество и взяточничество, и в марте 2021 года суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу на сумму 2,4 млн рублей.

Как сообщает 29 марта 2024 года СУ СК РФ по Самарской области, завершено расследование уголовного дела в отношении коммерсантов, передававших экс-чиновнику деньги. Кроме дачи взятки и посредничества во взяточничестве им инкриминируется дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде: выступая свидетелями по делу в отношении бывшего директора МАУ, предприниматели солгали, чтобы избежать уголовной ответственности. Материалы переданы в расследования переданы в суд.

Оперативное сопровождение по делу производили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области будут судить водителя, по вине которого погибли 6 человек
В Самарской области двух бизнесменов обвиняют в даче взятки
Новый соперник Путина на выборах, еще один выходной в июле и сколько россиян окажется в армии в 2024 году: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!