$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Военный эксперт ответил на вопрос об отправке на СВО призванных с 1 апреля мужчин

31 марта, 19:11
0
258
Призыв 150 тысяч срочников начнется с 1 апреля 2024 года.
Военный эксперт ответил на вопрос об отправке на СВО призванных с 1 апреля мужчин

Призывники «ни в коем случае» не посылаются в зону боевых действий. Об этом заявил полковник в отставке Анатолий Матвийчук. По его словам, мужчины занимаются вопросами логистики в центральных и приграничных районах СВО.

— Последние два года каждый набор идут акценты для общественного мнения о том, что наши призывники ни в коем случае не могут быть отправлены в зону боевых действий. Наши призывники не посылаются в зону боевых действий. Они выполняют военную логистику только в центральных районах и приграничных районах специально-военной операции, — сказал Матвийчук в беседе с «Говорит Москва».

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. В опубликованном документе сообщается, что призыв начнется с 1 апреля 2024 года. На службу будут призываться граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет в количестве 150 000 человек.

Ранее замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский сообщал, что срочники, которых призовут в армию этой весной, не будут направляться в пункты дислокации в новых регионах и не будут принимать участие в специальной военной операции.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Россиянам объяснили, почему нужно готовиться к новым атакам беспилотников
ЦИК объявил Путина президентом, второй шанс для школьников и повестки в армию после 1 апреля: важное к этому часу
Бывший возлюбленный коварно отомстил жительнице Сызрани
Нет комментариев. Ваш будет первым!