$$ 93.44 -0.65
Доллар на 21.04
99.58 -0.95
Евро на 21.04

В России прогнозируют катаклизмы из-за аномально жаркого лета

2 апреля, 19:20
0
312
Небывалый зной может прийти уже в июне.
В России прогнозируют катаклизмы из-за аномально жаркого лета

Ученые прогнозируют в России смерчи, ураганы и другие катаклизмы из-за аномального жаркого лета. По их словам, предстоящее лето будет именно таким.

Температурные рекорды могут случиться на Дальнем Востоке, Урале, на Северном Кавказе, в Сибири, Поволжье и не только.

Не исключено, что предстоящее лето может стать самым жарким за всю историю наблюдений не только в России, но и в ряде других стран из-за того, что температура будет меняться на экваториальной части Тихого океана.

Стремительный рост температур приводит к увеличению числа различных природных катаклизмов: ураганов, смерчей и так далее. Кроме того, увеличивается риск лесных пожаров из-за засухи. Об этом предупреждает ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» Алексей Карнаухов, пишет URA.RU.

Синоптики прогнозируют, что уже в первый месяц лета в ряде регионов России температура воздуха может быть на семь градусов выше нормы. Например, в Москве, Твери, Калуге и Калининграде воздух может раскалиться до 35 градусов.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Единое время тишины по всей стране, подорожание интернета и ученик, ходивший в школу, с пулей в голове: важное к этому часу
«Апрель учинит расправу». Синоптики составили новый прогноз на середину весны, и он заставляет вздрогнуть
Морозная погода без осадков сохранится в Самарской области в начале рабочей недели
Нет комментариев. Ваш будет первым!