$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самаре в отношении замруководителя департамента транспорта возбуждено уголовное дело

3 апреля, 19:40
0
317
Чиновник перечислил 92 млн рублей бюджетных субсидий МУП, которое не занимается пассажирскими перевозками автотранспортом.
В Самаре в отношении замруководителя департамента транспорта возбуждено уголовное дело

При проведении проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратура Самары установила, что в мае 2023 года минтранс региона выделил администрации города из областного бюджета средства на обновление подвижного состава пассажирского автотранспорта.

Заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары нарушил условия предоставления субсидии, переведя 92 млн рублей МУП, которое не занимается пассажирскими перевозками.

МУП эти деньги потратило на возмещение затрат на приобретение 50 автобусов по договору лизинга. Автобусы при этом предприятие передало сторонней коммерческой фирме на невыгодных для бюджета условиях.

Прокуроры пришли к выводу, что это привело к перебоям в пассажирских перевозках и обусловило ненадлежащую работу общественного транспорта в городе.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении замруководителя департамента транспорта возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий из иной личной заинтересованности, сообщает 3 апреля 2024 года прокуратура Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Задержан подозреваемый в издевательствах над девушкой-инвалидом в Самаре
За сутки с улиц Самары эвакуировали 14 автомобилей, мешавших расчистке снега
В Самаре отправили за решетку похитителей метилового спирта с полицейского склада для производства напитка «Мистер Сидр»
Нет комментариев. Ваш будет первым!