$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

С 4 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей загнали в угол новым сюрпризом

3 апреля, 21:46
0
516
С 4 апреля дороги на всей территории России будут контролироваться сотрудниками ГИБДД.
С 4 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей загнали в угол новым сюрпризом

Они будут обращать внимание на самые мелкие детали в поведении и внешности водителей.

По данным отдела Госавтоинспекции, инспекторы ГИБДД будут следить за стилем вождения и внешним видом человека за рулем во время проверок. Даже одежда водителя, не соответствующая погоде весны, может вызвать подозрение у сотрудников ДПС.

Например, если утром прохладно, а водитель едет в открытой машине в футболке, это может привлечь внимание к возможному употреблению алкоголя перед поездкой, заявили в ГИБДД.

Представители государственной инспекции напомнили, что за управление в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и отстранение от управления автомобилем на период от одного года и полутора до двух лет. Такие же наказания ждут тех, кто отказывается проходить медицинское освидетельствование на алкоголь.

Главная цель ГИБДД — выявить самых грубых нарушителей Правил дорожного движения, которые часто становятся причиной серьезных аварий с пострадавшими и жертвами.

Поэтому каждому участнику дорожного движения необходимо быть внимательным и строго соблюдать все правила. Даже мелочи во внешности могут привлечь внимание инспекторов и послужить поводом для остановки и проверки, пишет progorod62.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 7 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неожиданный сюрприз
С 8 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неприятный сюрприз
С 6 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей загнали в угол очередным сюрпризом
Нет комментариев. Ваш будет первым!