$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

Вынесен приговор блогеру из Самары, щекотавшей на видео статую Родины-матери

5 апреля, 15:40
0
253
Девушка была освобождена из-под стражи в зале суда.
Вынесен приговор блогеру из Самары, щекотавшей на видео статую Родины-матери

Жительница Самары Алена Агафонова признана виновной в реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ). Решение принял Волгоградский областной суд 5 апреля 2024 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

— Ей назначено наказание в виде принудительных работ на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства, — говорится в сообщении.

Также Алене Агафоновой в течение двух лет запрещено публиковать информацию в соцсетях в Интернете. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в апелляционном порядке.

До вступления решения суда в законную силу изменена мера пресечения в отношении Алены Агафоновой. Она освобождена из-под стражи. Девушка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после публикации в интернете видео с ее действиями на Мамаевом кургане 20 июля 2023 года. Следствие установило, что в момент записи ролика девушка встала у подножия монумента «Родина мать — зовет» на фоне памятника, расположила руку на уровне груди изваяния и сделала движения, будто щекочет грудь скульптуры.

После этого в отношении блогера возбудили уголовное дело. Алена Агафонова скрылась от следствия и суда, уехав сначала из Волгоградской области, а потом покинув Россию.

Позже блогера объявили в розыск. В феврале ее задержали в аэропорту Москвы и доставили в Волгоград. Местный суд арестовал девушку.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Чапаевске двое жителей признаны виновными в расправе над псом по кличке Демон
Жителя Самарской области отправили на год в колонию за жестокую расправу над кошкой
В Самаре вынесен приговор по «делу обнальщиков»
Нет комментариев. Ваш будет первым!