$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Президент подписал закон, запрещающий посещать детские учреждения осужденным за педофилию

6 апреля, 23:00
0
644
В России такую судимость имеют почти 7,4 тыс. человек.
Президент подписал закон, запрещающий посещать детские учреждения осужденным за педофилию

Новый закон запрещает посещать детские образовательные и оздоровительные учреждения лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Нововведения коснутся следующих статей: ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), ст. 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»), ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста»), ст. 135 УК РФ («Развратные действия»).

Осуждённым по этим статьям с 6 апреля 2024 года запрещается посещать образовательные, медицинские, санитарно-курортные, физкультурно-спортивные, культурные организации и места, предназначенные для отдыха и оздоровления детей.

Исключениями в этом законе являются родители несовершеннолетних детей, которые сопровождают ребёнка в вышеуказанных местах.

Кроме этого, подписан закон, запрещающий увольнять вдов участников спецоперации.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
План по «Демографии»: в Правительстве обсудили реализацию нацпроекта
Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Культура»
В Самаре обсудили подготовку выпускников школ к итоговым экзаменам
Нет комментариев. Ваш будет первым!