$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

День сотрудников военных комиссариатов отмечают 8 апреля

8 апреля, 07:56
0
160
В этот понедельник в нашей стране празднуют 11 событий. Расскажем о некоторых из них.
День сотрудников военных комиссариатов отмечают 8 апреля

8 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники военных комиссариатов. В этот период проводятся торжественные мероприятия, а лучших работников награждают грамотами и новыми званиями.

Два года назад, в 110-й юбилей российской анимации, в нашей стране появился еще один праздник, утвержденный на официальном уровне, — День российской анимации.

В эту дату в 1912-м вышел в свет первый отечественный мультфильм «Прекрасная Люканида, или Война рогачей с усачами» (0+). Работа была посвящена несчастной любви из жизни насекомых. Мультфильм был кукольным, но такого качества, что многие зрители находились в уверенности, что это настоящие дрессированные насекомые. Советская графическая мультипликация появилась в 1924-1925 годах. Одним из первых ее шедевров стала полнометражная лента «Новый Гуливер» (0+) Александра Птушко, а в 1936-м в Москве основали киностудию «Союзмультфильм».

8 апреля в России отмечают День пожарной лестницы. В нашей стране первое такое механическое приспособление собрали в 1777-м и его длина составила 20 метров — для тех времен эта была невиданная высота. С тех пор лестница не раз усовершенствовалась, модернизировалась, появились ручные и автомобильные версии, а ее длина увеличилась в три раза.

Также в этот день отмечают День «наше всё», праздник куража и День рисования птиц.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Волонтеры «Единой России» продолжают помогать российским военнослужащим
Кому дадут отсрочку от армии, массовое отравление детей в бассейне, на пенсию - досрочно, когда придет весна: важное к этому часу
Подрыв железнодорожного моста, кому увеличат пенсию, новый праздник, зимний камбэк в марте: важное к тому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!