$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Из Куйбышевского района отправили гуманитарный груз в зону СВО

14 апреля, 15:20
0
240
На этой неделе из Куйбышевского района отправили гуманитарный груз для наших бойцов в зоне специальной военной операции.
Из Куйбышевского района отправили гуманитарный груз в зону СВО

Адрес получателей точечный. Посылки предназначены для конкретного воинского подразделения, в котором выполняет боевые задачи житель этого района Александр. Он находится на СВО с 2022 года, сейчас прибыл домой в отпуск и вскоре возвращается к месту дислокации своего подразделения. В Самаре он встретился с работниками районной администрации, представителями депутатского корпуса и сообщил, что на данном этапе более всего необходимо его сослуживцам. Так что груз формировали с учетом его рекомендаций.

— С самого начала специальной военной операции наши жители не остаются в стороне, а помогают бойцам всем чем могут, — сообщила заместитель главы Куйбышевского района по социальным вопросам Эмилия Аскерова. — Сначала помощь шла стихийно, сейчас уже появились волонтерские организации, целенаправленно выполняющие очень большую работу. Это «Ждем домой», «Добро», «Своих не бросаем». Люди собираются после работы, чтобы шить, вязать, плести маскировочные сети. Многие куйбышевцы перечисляют в фонд помощи свои финансовые средства. Присоединились коллективы промышленных предприятий — заводов «Нефтефлот», Самарского резервуарного и других. В этом движении нет больших или малых дел, все важно. Когда-то отправляются целые фуры с грузами, сегодня посылок меньше, но они едут в конкретную часть с бойцом из нашего района. Главное, Александр точно расписал, что необходимо включить в перечень гуманитарной помощи для его друзей-однополчан. На каждой коробке наклеен логотип Куйбышевского района, а на нем четко просматриваются символы Z и V.

В коробках фонарики с зарядкой, портативные газовые плиты, мини-холодильник, белье, носки, влажные салфетки, мыло, бумага для писем, большой ассортимент медикаментов и доппаек к армейскому питанию — печенье, сладости, рыбные консервы. Перед отправкой к этому перечню добавились и две маскировочные сети, которые подвезли из волонтерских центров. На упаковках слова поддержки: «Ждем вас домой с победой! Гордимся! Сделано с любовью к нашим героям».

Большая часть вещей в этот раз приобретена на средства депутата районного совета Андрея Майера. Он сообщил, что помощь военнослужащим собирают и отправляют далеко не в первый раз, но сегодня случай особый. Посылки поедут к линии соприкосновения вместе с бойцом — уроженцем Куйбышевского района.

— Я считаю, что тыл обязан помогать нашей армии, чтобы все поставленные цели спецоперации были достигнуты, — подчеркнул депутат. — Наши люди всегда славились единством и сплоченностью перед лицом испытаний. Так должно быть и впредь.

Боец поблагодарил жителей родного района за помощь. Все пойдет в дело. На месте есть возможность заправлять газовые баллоны для плиток. Фонарики неизменно нужны, белье, которое стирать не всегда получается, приходится через некоторое время выбрасывать. Ну и сладости, конечно, расходятся влет.

Коробки загрузили в машину. Фотография на память. Александру пожимают руку: «Держись, земляк. Передавай привет своим сослуживцам. Мы молимся за вас, ребята. И готовим следующие грузы для отправки в зону СВО».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В поддержку российской армии: в Тольятти прошел митинг-концерт
Квадроцикл, «Анютка» и многое другое: из Тольятти на СВО отправили гуманитарный груз
Волонтеры Самарской области создают для военнослужащих спички длительного горения
Нет комментариев. Ваш будет первым!