$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Дмитрий Азаров 15 апреля провел совещание по паводковой ситуации в Самарской области

15 апреля, 18:59
0
619
15 апреля губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание Правительства Самарской области по паводковой ситуации на территории региона.
Дмитрий Азаров 15 апреля провел совещание по паводковой ситуации в Самарской области

Врио начальника ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Степанов представил доклад о паводковой ситуации в регионе. В настоящее время остаются подтопленными 174 жилых дома и 793 приусадебный участок. Наиболее сложная обстановка складывается в Богатовском районе.

Дмитрий Азаров, который перед проведением совещания выезжал на наиболее проблемные территории Богатовского района и общался с местными жителями, подчеркнул, что все вопросы и просьбы, которые люди ему озвучивали, должны быть отработаны соответствующими ведомствами и местными властями.

Глава Нефтегорского района Александр Баландин сообщил, что сейчас в зоне подтопления населенные пункты Покровка, Утевка, Бариновка. Подтоплено 3 жилых дома и 250 приусадебных участков. Выстроено необходимое взаимодействие с ГУ МЧС России по Самарской области, в полной готовности находятся оперативные службы, составлен прогноз дальнейшего развития паводковой ситуации, проведено информирование жителей.

Губернатор обратился к руководителям всех министерств, отдельно выделив социальный блок, с тем, чтобы максимальное внимание оказывать районам, пострадавшим от паводковой ситуации. Дмитрий Азаров поручил министру энергетики и ЖКХ Самарской области Владимиру Василенко быть в постоянном контакте с руководителями муниципалитетов и сетевых компаний, а представителям ведомства непосредственно работать на территориях.

Дмитрий Азаров, говоря о помощи пострадавшим от паводка людям, напомнил, что принято решение о первоочередных выплатах по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Дополнительно специальные решения о финансовой помощи принимаются и на уровне муниципалитетов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Дмитрий Азаров сообщил о паводковой ситуации в регионе
Дмитрий Азаров поручил запустить мобильные приемные во всех пострадавших от паводка районах
Компенсация пострадавшим от паводка, ужесточения для мигрантов, новые выплаты, штрафы за ковыряние в носу: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!