$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Палка гадости: Росконтроль назвал марки колбасы, которые лучше никогда не брать

16 апреля, 23:31
0
387
Эти бренды лучше обходить стороной в любом магазине.
Палка гадости: Росконтроль назвал марки колбасы, которые лучше никогда не брать

Покупателям рассказали о марках колбасы, которые лучше обходить стороной в магазинах и никогда не покупать. Список худших брендов озвучили представители экспертного центра союза потребителей Росконтроль, которые провели сразу несколько крупных исследований на эту тему, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, чаще всего колбаса входит в список тех продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу на постоянной основе. Делают это эксперты не зря. Ведь настоящая колбаса должна быть сделана из натурального мяса высокого качества, что встречается достаточно нечасто.

Если раньше для производства колбасы использовали мясо животных, выросших на натуральном корме, то теперь туда все чаще кладут волокна от животных, обколотых антибиотиками. Кроме того, в состав продукта нередко входят те части животных, которые люди обычно не едят: а это хвосты, уши, шкура и так далее.

Но несмотря на все это, настоящий и качественный товар все же еще лежит на полках магазиов. Так, среди лучших представители организации назвали краковскую колбасу фирмы «Мираторг», а также сервелат «Раменский деликатес». Анализ показал, что эта колбаса соответствует той категории, которая указана на упаковке, а в составе не было тех ингредиентов, которые не заявлены в маркировке.

Список худших образцов же оказался шире, в Росконтроле представили сразу топ-5: это сервелат Российский, варено-копченая колбаса Суджук классический, краковская колбаса от завода из Подмосковья и сервелат из Москвы, а также сервелат из Челябинска. Везде в составе нашли что-то нехорошее: крахмал, сою или даже заменители мяса.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать
Палка гадости: Росконтроль назвал марки колбасы, которые лучше никогда не брать даже по акции
Палка соевой гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже по акции
Нет комментариев. Ваш будет первым!