$$ 88.44 -0.25
Доллар на 29.05
96.24 -0.07
Евро на 29.05

Член ОПС «Неверовские» не смог оспорить приговор

17 апреля, 18:20
0
439
Он просил заменить заключение в колонии исправительными работами, но безуспешно.
Член ОПС «Неверовские» не смог оспорить приговор

Оставлен в силе приговор участнику тольяттинского организованного преступного сообщества Сергея Неверова (ОПС «Неверовские») Вячеславу Курганову. Повторно обратиться с ходатайством о пересмотре приговора осужденный сможет через полгода. Решение принял Новокуйбышевский городской суд по ходатайству прокуратуры. Об этом 17 апреля 2024 года сообщает контрольный орган.

Приговор Вячеславу Курганову был вынесен 17 января 2022 года. Автозаводской районный суд Тольятти признал участника ОПС виновным в покушении на убийство организованной группой (ч. 3 ст. 30; п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Осужденный отбывает наказание в ИК № 3.

Силовики установили, что после бегства Сергея Неверова за границу Вячеслав Курганов с сообщниками в марте 2017 года попытался убить одного из лидеров группировки во время передела сфер влияния. Поводом для этого стали разногласия.

Криминального «авторитета» 8 раз ранили выстрелами в упор из пистолета, но он выжил. А исполнитель преступления бежал в Грузию, где в июне 2018 года его задержали силовики и экстрадировали в Россию.

Прокуратура установила, что после вынесения приговора и отправки в колонию осужденный был привлечен к оплачиваемому труду. У него есть ряд поощрений от администрации исправительного заведения.

Однако контрольный орган выяснил, что некоторые поощрения якобы за добросовестное отношение к труду осужденный получил необоснованно. Он выполнял не более 2% нормы выработки, а иногда результат и вовсе стремился к нулю.

В итоге спецпрокурор опротестовал четыре незаконных приказа начальника колонии о применении мер поощрения к участнику ОПС. В числе прочего установлено, что осужденный нарушил режимные требования. Поэтому администрация учреждения применила к нему дисциплинарное взыскание.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре участника банды приговорили к 18 годам колонии строгого режима
В Самаре экс-глава Татфондбанка не смог обжаловать свой приговор
У Виктора Русина из Октябрьска на пути к посту мэра произошел неприятный казус
Нет комментариев. Ваш будет первым!