$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Сызрани наказали фаната за подорванную на футбольном матче петарду

24 апреля, 22:12
0
490
Болельщика на год отлучили от посещения футбольных матчей.
В Сызрани наказали фаната за подорванную на футбольном матче петарду

Сызранский суд вынес решение по поводу болельщика, нарушившего порядок во время футбольного матча чемпионата России по футболу, проходившего в Сызрани. Напомним, игра первого тура 4 группы дивизиона «Б» второй лиги российского первенства между тольяттинской «Ладой» и самарскими «Крыльями Советов-2» прошла на сызранском стадионе «Кристалл» 13 апреля.

Болельщика судили за использование пиротехники, а конкретно – петарды. Сам матч закончился в 18:00, однако парня правоохранители задержали уже около полуночи. Как сообщили в пресс-службе сызранского суда, свою вину обвиняемый в совершении административного правонарушения признал, изложенные обстоятельства в протоколе подтвердил, в содеянном раскаивается.

Как отметили в суде, такое административное правонарушение грозит штрафом в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток с наложением запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет.

Суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе признание вины болельщиком, раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении у него двоих малолетних детей. В итоге, болельщику назначили наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток с запретом на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок один год.

«Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Сызранский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления», — пояснили в суде.

Скриншот: трансляция матча

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Азаров сыграл в матче звезд на площади, а жители Сызрани сегодня проходили серьезный тест на стадионе
Сразу две команды из Самарского региона забрали золото в футбольном турнире в Казани
Гол Гусева не спас «Сызрань-2003» от поражения в последнем матче сезона
Нет комментариев. Ваш будет первым!