$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Беда пришла откуда не ждали: «Сызрань-2003» разгромила «Нефтяник», но дальше ее ждал неприятный сюрприз

18 августа, 23:11
0
361
Результат матча в Новокуйбышевске аннулировали и засчитали сызранцам техническое поражение 0:3.
Беда пришла откуда не ждали: «Сызрань-2003» разгромила «Нефтяник», но дальше ее ждал неприятный сюрприз

Футбольный клуб «Сызрань-2003» после достаточно большого летнего перерыва возобновил свои выступления в чемпионате Самарской области. Последний раз сызранцы играли в этом турнире еще 25 июня, когда в матче 5-го тура на выезде уверенно обыграли тольяттинскую «Ладу» со счетом 4:1. После этого чемпионат встал на «паузу» и возобновился лишь 6 августа, когда прошли матчи 6-го тура. Но этот тур сызранцы пропускали: запланированный на 6 августа матч с СК «Кинель» был перенесен на 22 октября.

В итоге, вернулись сызранцы «в игру» лишь в 7 туре, который состоялся в прошедшее воскресенье, 13 августа. В этот день «быки» на выезде встретились с новокуйбышевским «Нефтяником» и уверенно обыграли оппонентов со счетом 5:0. По дублю в составе «Сызрани-2003» оформили Степан Бурганов и Никита Мякишев, еще один гол на счету Владислава Золотарева.

Однако самое интересное в этой истории случилось уже на этой неделе. По решению КДК областной федерации футбола результат матча в Новокуйбышевске был аннулирован и «Сызрани-2003» засчитали техническое поражение. Как оказалось, здесь сыграло роль некоторое недоразумение, связанное с тонкостями регламента чемпионата.

— Мы подписали в перерыве чемпионата двух игроков из молодежки «Крыльев Советов», состав на матч в Новокуйбышевске нам утвердил главный судья и мы ехали с уверенностью, что все в порядке. Но, оказалось, что эти футболисты в текущем чемпионате области были заиграны за «Академию Крыльев Советов-2005», сыграли две или три игры. И по регламенту, они могли за нас играть лишь во втором круге, — пояснили КТВ-ЛУЧ в руководстве сызранского клуба.

Так как игра в Новокуйбышевске относилась к первому кругу соревнований (это был последний тур первого круга), в КДК приняли решение снять три очка с «Сызрани-2003», засчитав команде «техническое» поражение 0:3.

Увы, но такой поворот событий отбросил сызранский клуб на 5 место в турнирной таблице и теперь во втором круге «быкам» придется непросто в борьбе за самые высокие места. Теоретически, шансы на защиту прошлогоднего титула чемпиона Самарской области еще не потеряны, но задача повторить прошлогодний успех становится весьма трудновыполнимой. Сейчас лидирует в чемпионате «Нефтяник» из Отрадного (19 очков). Далее расположились похвистневский «Энергетик» (13 очков), а также самарская «Академия КС-2005» и чапаевский «Луч» (по 9 очков). У «Сызрани-2003» в активе 8 баллов.

Следующий матч чемпионата, который откроет 2-й круг соревнований, «Сызрань-2003» проведет 27 августа дома с чапаевским «Лучом». А уже в ближайшее воскресенье, 20 августа, сызранцы отправятся вновь в Новокуйбышевск, чтобы на этот раз вновь встретиться с «Нефтяником», но уже в рамках полуфинала кубка Самарской области.

Фото: ФК «Сызрань-2003»

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
На сызранской битве титанов болельщикам показали бешеный хоккей - видео
Шанс на медали еще есть: «Сызрань-2003» сразится с непобедимой командой
Мужчины разозлились и на тебе - 8:0: «Сызрань-2003» не оставила камня на камне от чапаевского «Луча»
Нет комментариев. Ваш будет первым!