$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Процесс запущен. В мае Госдума может рассмотреть новый закон о маркетплейсах

27 апреля, 23:30
0
372
Документ должен урегулировать работу онлайн-ретейлеров.
Процесс запущен. В мае Госдума может рассмотреть новый закон о маркетплейсах

Уже в 2024 г. в России может быть принят документ, который будет регулировать работу маркетплейсов. Его первое чтение должно пройти уже в мае, а окончательное рассмотрение – осенью. Об этом рассказал глава думского комитета Государственной думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев, сообщает PRIMPRESS.

Внесенный в Госдуму еще в марте документ предлагает закрепление прав и обязанностей интернет-платформ, продавцов и владельцев пунктов выдачи заказов.

Сейчас ситуация сложилась таким образом, что клиенты маркетплейсов в случае нарушения их законных прав не знают, куда обращаться.

Как рассказал председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в своей беседе с «Парламентской газетой», новый проект закона сможет урегулировать взаимоотношения всех участников процесса торговли на онлайн-платформах. При этом будет достигнуть баланс интересов и клиентов, и продавцов, и поставщиков товаров.

Кроме того, закон позволит вписать онлайн-ритейлеры в сегменты торговли и доставки.

К слову, авторы законопроекта предлагают отменить оплату возврата товара, который по тем или иным причинам не подошел покупателю.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Процесс уже запущен. Мишустин готовит россиян к новому налогообложению
В стране забили тревогу из-за стремительного обмеления Волги
Ужесточения для мигрантов, сюрприз для неимущих, публичный листок позора для должников и кого ждет мизерная пенсия: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!