$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Как на самом деле подорожали яйца: цены по-настоящему удивили

29 апреля, 04:09
0
136
По последним данным Росстата, цены на яйца в столице продолжают свой впечатляющий рост.
Как на самом деле подорожали яйца: цены по-настоящему удивили

Индекс потребительских цен на яйца в марте 2024 года достиг отметки в более чем в 110 рублей. Эта информация не оставила равнодушными покупателей, заставив задуматься о том, какие изменения ждут их в ближайшем будущем.

Согласно данным, рост цен на яйца в марте составил 1,29% по сравнению с февралем. С начала года этот показатель вырос на 7,66%, что вызывает определённые опасения среди потребителей. Интересно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уже предприняла шаги по контролю за ситуацией. В преддверии Пасхи она направила производителям куриных яиц и сетям торговли письма с напоминанием о запрете на необоснованное повышение цен. Кроме того, указано, что в первом квартале наблюдалось снижение оптово-отпускных цен на яйца.

Эти изменения могут повлиять на бюджеты семей и потребление продуктов. Самые дешевые сейчас можно купить в «Магните» — 90 рублей за десяток второй категории. В «Окей» аналогичные яйца стоят от 93 рублей. В «Ашане» можно купить десяток за 95 рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Даже уличной собаке не дашь: в составе этих сосисок нашли яд
«За время пути собачка могла подрасти»: цены в магазинах могли бы быть ниже в разы уже сегодня
В магазинах подорожали хлеб и второй хлеб
Нет комментариев. Ваш будет первым!