$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

«Не берите - там лишь пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать

30 апреля, 12:30
0
176
Такой товар обходите за километр
«Не берите - там лишь пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать

Любители сыра, будьте бдительны! Роскачество провело масштабную проверку популярных сортов сыра «Эдам» и «Гауда», и результаты оказались неутешительными. В некоторых образцах были обнаружены растительные жиры (пальмовое масло) и антибиотики, что делает их не только некачественными, но и потенциально опасными для здоровья.

Всего на экспертизу было закуплено 25 торговых марок сыра «Эдам» и «Гауда» в различных супермаркетах России. Главной целью исследования была проверка натуральности продукта, поскольку многие потребители опасаются, что вместо настоящего коровьего молока производители используют более дешевые растительные жиры. И эти опасения, к сожалению, подтвердились.

Черный список сыров:

  • «Министер»: в составе сыра этой марки обнаружены растительные жиры, что является грубым нарушением ГОСТа и фактически делает его фальсификатом. Более того, выяснилось, что производитель «Министер» — фирма-однодневка, в отношении которой уже возбуждено исполнительное производство.
  • Biberland, «ЕмСыры», «Брасовские сыры»: в этих марках сыра не было обнаружено пальмового масла, но зато были найдены антибиотики. Это означает, что такой сыр не только не обладает полезными свойствами, но и может быть опасен для здоровья, особенно для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Как выбрать качественный сыр?

Чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей, при выборе сыра обращайте внимание на следующие моменты:

  • Состав: на первом месте в составе должен быть указан «молоко коровье», а не «молокосодержащий продукт» или «сырный продукт».
  • ГОСТ: выбирайте сыры, изготовленные по ГОСТу, а не по ТУ. ГОСТ устанавливает более строгие требования к качеству и составу продукта.
  • Внешний вид: сыр должен иметь однородную консистенцию, без трещин и пустот. Цвет должен быть равномерным, без посторонних включений.
  • Запах: качественный сыр имеет приятный сливочный запах. Если сыр пахнет кислым, затхлым или чем-то посторонним, лучше от покупки отказаться.
  • Производитель: отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые дорожат своей репутацией.

Помните, что качественный сыр — это не только вкусный, но и полезный продукт. Будьте внимательны при выборе и не покупайте сыр, который попал в черный список Роскачества.

Помимо вышесказанного, стоит отметить, что употребление сыра с антибиотиками может привести к развитию устойчивости к ним у человека. Это значит, что в случае необходимости лечения антибиотики могут оказаться неэффективными.

Также стоит помнить, что пальмовое масло, которое часто используется в качестве заменителя молочного жира, не усваивается организмом человека должным образом и может привести к развитию различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Поэтому, выбирая сыр, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, изготовленным из качественного сырья. Берегите свое здоровье!

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Не берите - там пальма»: Роскачество назвало бренды сыра, которые лучше не покупать
«Не берите - там пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать
«Не берите даже со скидкой 50%»: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!