$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Сорок дней со дня гибели людей от теракта в «Крокус сити холл» - аресты террористов продолжаются

30 апреля, 17:13
0
241
Эта трагедия потрясла всю страну и продолжает отзываться болью в сердцах миллионов соотечественников.
Сорок дней со дня гибели людей от теракта в «Крокус сити холл» - аресты террористов продолжаются

Во вторник, 30 апреля исполнилось 40 дней после теракта в подмосковном концертном зале «Крокус сити холл».

Нападение на людей произошло 22 марта 2024 года. Террористы – выходцы из азии – убивали всех на своем пути. Они стреляли из автоматов, подожгли концертный зал и скрылись на автомобиле. Погибло 144 человека, еще 551 человек получили травмы; многие из них на всю жизнь остались инвалидами.

В тот день страна словно застыла в оцепенении; перед россиянами выступил президент Владимир Путин; в России объявили траур.

По христианской традиции, 40 дней считаются рубежом, когда души убиенных покидают земной мир. Память о погибших почтили по всей стране. У мемориалов, установленных в разных городах, в том числе и в Сызрани, люди несли цветы и свечи, проводились панихиды и траурные митинги. В самом «Крокусе» панихиду отслужил православный архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома.

Психологи отмечают всплеск различных расстройств – от депрессии до паники – у свидетелей трагедии и родственников жертв. Многие продолжают испытывать посттравматический синдром, связанный с воспоминаниями о злополучном дне.

Все убийцы были в короткое время задержаны спецслужбами на пути бегства к украинской границе. По словам президента России, для исполнителей теракта на границе было подготовлено «окно».

Как утверждает следственный комитет РФ, действия террористов координировал через голосовые сообщения в мессенджере некий мужчина, который использовал псевдоним. При задержании у террористов обнаружили автоматы Калашникова АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов и бутылки с остатками бензина.

Правоохранительные органы продолжают расследование с целью выявить всех причастных к совершению теракта и возможных сообщников. Их оказалось множество и задержания поставщиков денег и оружия для террористов происходят почти каждую неделю.

В обществе ведутся дискуссии об ужесточении мер безопасности в общественных местах по всей стране. Многие массовые мероприятия отменяют, а на границе усилили досмотр иностранных граждан.

Владимир Путина заявил, что нападение было совершено «руками радикальных исламистов».

Фото: следственный комитет РФ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
СК обнародовал находки в телефонах напавших на «Крокус» террористов
9 дней со дня трагедии в «Крокусе», зачистка от мигрантов, сбитые дроны и когда придет майское тепло: важное к этому часу
При теракте в «Кроус Сити Холл» погиб боевой офицер из Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!