$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме заявили о полной отмене ЕГЭ

1 мая, 09:10
0
209
Дебаты по вопросу о том, следует ли отменять обязательное прохождение Единого государственного экзамена (ЕГЭ), активизировались с момента его введения.
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме заявили о полной отмене ЕГЭ

В числе сторонников отмены — ряд депутатов и значительное количество граждан России. Весной 2024 года тема вновь стала поводом для активных обсуждений.

11 марта 2024 года стала известна информация о подготовке к внесению в Госдуму законопроекта от депутатов ЛДПР, который предполагает отмену обязательного характера ЕГЭ. Законопроект дает учащимся выбор между ЕГЭ и обычными школьными выпускными экзаменами. По мнению авторов инициативы, такая альтернатива будет способствовать повышению качества подготовки специалистов, что особенно актуально учитывая нехватку рабочих средней квалификации.

Депутаты отмечают, что отмена обязательности ЕГЭ может стимулировать интерес к профессиональному образованию и способствовать лучшему отбору студентов в колледжи и техникумы.

Тем не менее, есть и те, кто выступает против таких изменений. К примеру, член профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий высказал сомнения в эффективности и последствиях принятия предложенного законопроекта. Луховицкий указал, что текущая система обучения ориентирована на подготовку к ЕГЭ, и любые изменения потребуют серьезной пересмотра учебных методов и программ, сообщает источник Лента.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме сообщили о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме заговорили о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме РФ сообщили о полной отмене ЕГЭ
Нет комментариев. Ваш будет первым!