$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме сделали заявление о полной отмене ЕГЭ

30 апреля, 09:08
0
198
Разговор о возможности отмены обязательного ЕГЭ ведется с момента его введения.
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме сделали заявление о полной отмене ЕГЭ

Многие депутаты и ряд граждан России высказывали поддержку подобной инициативе. Весной 2024 года эта тема снова стала объектом оживленных дискуссий, пишет Лента.

11 марта 2024 года стало известно о готовящемся законопроекте, предложенном группой депутатов от ЛДПР, который предлагает отменить обязательность сдачи ЕГЭ. Суть законопроекта заключается в предоставлении выбора учащимся между сдачей ЕГЭ и традиционными выпускными экзаменами. Авторы инициативы считают, что такой подход способствует повышению квалификации специалистов, что крайне важно в условиях дефицита средних рабочих.

По мнению депутатов, отмена ЕГЭ как обязательного экзамена может увеличить интерес к получению профессионального образования и улучшить качество отбора кандидатов в колледжи и техникумы.

Тем не менее, есть оппоненты данной идеи, включая члена профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого. Он высказал сомнения относительно эффективности и последствий возможного принятия подобного законопроекта. Луховицкий отметил, что нынешняя система образования ориентирована на подготовку к ЕГЭ, и изменения потребуют значительной переработки учебных методик и программ.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме снова сделали заявление о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: Госдума снова сделали заявление о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме вновь заявили о полной отмене ЕГЭ
Нет комментариев. Ваш будет первым!