$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: Госдума снова сделали заявление о полной отмене ЕГЭ

6 мая, 09:10
0
347
Дискуссии о том, следует ли оставлять Единый государственный экзамен (ЕГЭ) обязательным, активизировались сразу после его запуска.
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: Госдума снова сделали заявление о полной отмене ЕГЭ

В рядах оппонентов ЕГЭ присутствуют отдельные депутаты и значительная часть населения России. В весенний период 2024 года вопрос повторно стал предметом горячих споров.

Заявлено, что 11 марта 2024 года депутаты от ЛДПР намерены внести в Госдуму законопроект, который предложит освободить учащихся от обязательности сдачи ЕГЭ. Согласно предложению, ученики получат возможность выбирать между прохождением ЕГЭ и сдачей традиционных итоговых экзаменов. Авторы законопроекта уверены, что введение такой альтернативы способствует повышению качества подготовки специалистов, что критически важно в условиях нехватки рабочих кадров средней квалификации.

Инициаторы также утверждают, что устранение обязательности ЕГЭ повысит интерес к получению профессионального образования и улучшит процесс отбора в колледжи и техникумы.

Тем не менее, данное нововведение не находит одобрения у всех. К примеру, представитель профессионального союза «Учитель» Всеволод Луховицкий выразил сомнения касательно эффективности и последствий принятия такого закона. Луховицкий подчеркнул: «данные изменения потребуют серьезной переработки существующих учебных методик и программ, поскольку текущая система ориентирована на подготовку учащихся к ЕГЭ», по данным Лента.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме заявили о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме РФ сообщили о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме вновь заявили о полной отмене ЕГЭ
Нет комментариев. Ваш будет первым!