$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме вновь заявили о полной отмене ЕГЭ

3 мая, 09:10
0
478
Обсуждения о целесообразности сохранения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) как обязательного были активизированы сразу после его введения.
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме вновь заявили о полной отмене ЕГЭ

Среди сторонников отмены ЕГЭ есть некоторые депутаты и значительная часть населения России. Весной 2024 года эта тема снова стала предметом оживленных дебатов.

Известно, что 11 марта 2024 года депутаты от ЛДПР намерены представить в Госдуму законопроект о прекращении обязательного характера ЕГЭ. Согласно предложению законопроекта, учащиеся смогут выбирать между сдачей ЕГЭ и участием в традиционных школьных выпускных экзаменах. По мнению инициаторов законопроекта, такой выбор может привести к улучшению качества подготовки специалистов, особенно в условиях дефицита рабочих среднего уровня квалификации.

Авторы инициативы также полагают, что отказ от ЕГЭ может увеличить заинтересованность в получении профессионального образования и улучшить процесс отбора абитуриентов в колледжи и техникумы.

Однако не все поддерживают предлагаемые изменения. Например, представитель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий выразил сомнения в эффективности и последствиях принятия такого законопроекта. Луховицкий подчеркнул, что такие изменения потребуют серьезной переработки текущих методик обучения и программ, поскольку нынешняя система ориентирована на подготовку к ЕГЭ, согласно информации из Ленты.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме сообщили о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме заявили о полной отмене ЕГЭ
Школьники плачут от счастья, родители хватаются за сердце: в Госдуме заговорили о полной отмене ЕГЭ
Нет комментариев. Ваш будет первым!