$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Россияне замерли в шоке. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 3 мая

2 мая, 06:46
0
190
Изменения коснутся многих известных супермаркетов
Россияне замерли в шоке. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 3 мая

Крупные торговые сети России готовятся к масштабному обновлению ассортимента. В результате с полок магазинов исчезнут некоторые популярные товары, а на их место придут другие. Изменения коснутся многих известных супермаркетов, включая «Ленту», «Магнит», «Пятерочку» и другие.

Причины изменений:

  • Перенаправление покупательских потоков: пандемия и экономическая ситуация привели к изменению потребительского поведения. Покупатели стали чаще выбирать более доступные товары, в том числе собственных торговых марок.
  • Уход некоторых брендов с рынка: ряд зарубежных производителей покинули российский рынок, что привело к дефициту определенных товаров.
  • Обновление ассортимента: сети стремятся предложить покупателям более широкий выбор товаров, отвечающих современным трендам.

Что исчезнет с прилавков:

  • Товары уходящих брендов: продукция компаний, которые покинули российский рынок, будет заменена товарами других производителей.
  • Товары с низким спросом: товары, которые не пользуются популярностью у покупателей, будут постепенно выводиться из ассортимента.
  • Товары с высокой ценой: в условиях экономической нестабильности покупатели чаще выбирают более доступные товары, поэтому дорогие бренды могут исчезнуть с полок.

Что появится на полках:

  • Товары собственных торговых марок: сети будут делать ставку на товары собственных торговых марок, которые отличаются доступной ценой и высоким качеством.
  • Товары российских производителей: сети будут активно сотрудничать с российскими производителями, чтобы предложить покупателям широкий выбор отечественных товаров.
  • Новые категории товаров: сети будут расширять ассортимент, предлагая покупателям новые категории товаров, например, товары для здорового питания, эко-товары, товары для хобби и отдыха.

Преимущества для покупателей:

  • Более доступные цены: товары собственных торговых марок и товары российских производителей, как правило, стоят дешевле, чем товары известных брендов.
  • Более широкий выбор: обновление ассортимента позволит покупателям найти товары, которые соответствуют их потребностям и бюджету.
  • Более высокое качество: сети уделяют большое внимание качеству товаров собственных торговых марок, поэтому покупатели могут быть уверены в их безопасности и надежности.

Помимо доступной цены и высокого качества, товары собственных торговых марок обладают рядом других преимуществ:

1. Уникальность: СТМ часто разрабатываются эксклюзивно для конкретной сети, поэтому покупатели не найдут их в других магазинах. Это позволяет сетям выделиться на фоне конкурентов и привлечь новых клиентов.

2. Контроль качества: Сети уделяют большое внимание качеству товаров СТМ, поскольку они напрямую влияют на репутацию магазина. Поэтому покупатели могут быть уверены, что товары СТМ соответствуют высоким стандартам качества.

3. Инновации: Сети активно внедряют инновации в производство товаров СТМ, предлагая покупателям уникальные продукты и решения.

4. Социальная ответственность: Некоторые сети выпускают СТМ, которые соответствуют принципам социальной ответственности, например, товары из экологически чистых материалов или товары, произведенные в рамках программы поддержки местных производителей.

5. Доступность: Товары СТМ часто продаются в более широком ассортименте, чем товары известных брендов. Это позволяет покупателям найти именно то, что им нужно.

6. Удобство: Товары СТМ часто располагаются на полках рядом с товарами известных брендов, что позволяет покупателям легко сравнить цены и сделать выбор.

7. Сезонные предложения: Сети часто выпускают сезонные товары СТМ, которые соответствуют актуальным трендам и потребностям покупателей.

8. Узнаваемость: Товары СТМ часто имеют узнаваемый дизайн упаковки, что позволяет покупателям легко найти их на полках.

9. Лояльность: Покупатели, которые регулярно покупают товары СТМ, становятся более лояльными к сети, поскольку они знают, что могут рассчитывать на высокое качество и доступные цены.

10. Улучшение имиджа сети: Товары СТМ могут быть использованы для улучшения имиджа сети, поскольку они демонстрируют ее заботу о покупателях и стремление к инновациям.

В целом, товары собственных торговых марок являются отличным выбором для покупателей, которые ищут доступные, качественные и уникальные продукты.

Сроки изменений:

Масштабное обновление ассортимента начнется уже с 1 мая. Некоторые сети уже приступили к замене товаров на своих полках. Ожидается, что процесс обновления ассортимента завершится к концу 2024 года.

Обновление ассортимента в торговых сетях — это естественный процесс, который отражает изменения потребительского поведения и рыночной ситуации. Покупателям не стоит беспокоиться, ведь на смену исчезнувшим товарам придут другие, более доступные и качественные.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«С 3-4 февраля все будет бесплатно»: «Ашан» и «Леруа Мерлен» приняли решение для всех россиян
Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 мая
Россияне бросились скупать товары на маркетплейсах
Нет комментариев. Ваш будет первым!