$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Посадят под триколор: в России намерены ввести новый стандарт для водителей

2 мая, 09:12
0
148
Подготовлены изменения в государственный стандарт.
Посадят под триколор: в России намерены ввести новый стандарт для водителей

В России могут измениться требования, которые касаются регистрационных номеров на автомобилях и других транспортных средствах. Автовладельцев могут обязать устанавливать номера с российским триколором.

Сейчас в ГИБДД выдают именно такие номера, но автовладельцы могут получить в полиции только сочетание букв и цифр, а сам номерной знак заказать в определенной частной организации и попросить, чтобы на нем не было триколора. Некоторые делают это из идейных соображений.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил ужесточить правила и обязать устанавливать на транспортные средства только номера с российским флагом. В МВД уже разработали проект соответствующих изменений в ГОСТ. Уточняется, что тех, кто раньше уже установил на авто номера без триколора, новые требования не коснутся и менять их не придется. Об этом пишет «Коммерсант».

Что касается штрафов за номера без триколора, то эксперты отмечают, что это непростой вопрос. С одной стороны, закон предусматривает штраф в 500 рублей за управление машиной с регистрационным знаком, который не соответствует стандарту. Поэтому изготовленный по прежнему стандарту номер формально могут считать основанием для наказания.

Но в КоАП отмечено, что оштрафуют, если номер нечитаемый, а отсутствие флага на это не влияет. Сам Александр Хинштейн отметил, что новый стандарт не будет иметь обратной силы, а это значит, что не должны штрафовать тех, кто уже ездит с номерами без триколора.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
На Чернореченской в Самаре стартовали работы по комплексному благоустройству
Что будет за уклонение от мобилизации, новый возраст призыва и пахнет ли новой мобилизацией: важное к этому часу
Многодетные родители из Самарской области прокомментировали решения президента по поддержке семей
Нет комментариев. Ваш будет первым!