$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

Отрава в красивой бутылке: в Роскачестве назвали наихудшее растительное масло

3 мая, 00:31
0
546
Новое исследование, проведенное Роскачеством, изучило 57 типов рафинированных растительных масел различных производителей, и выявило существенные различия в их качестве.
Отрава в красивой бутылке: в Роскачестве назвали наихудшее растительное масло

Основные выводы исследования:

Проблемы с окислением:
Исследование выявило высокие значения перекисных чисел у масел некоторых производителей, включая «Солнце Мое» и «Кубань», указывающие на начальные признаки окисления. Это состояние может негативно повлиять на пищевую ценность масла и представлять угрозу для здоровья при его употреблении.

Разнообразие жирнокислотного состава:
Были обнаружены значительные различия в профиле жирных кислот между разными маслами, например, между продукцией «Кубани» и «Green Ray». Эти различия могут существенно влиять на питательные свойства продукта, подчеркивая важность строгого контроля качества.

Высокие оценки для определенных брендов:
В то время как некоторые масла показали проблемы с качеством, продукция брендов «Добавкин» и «Каролина» получила высокую оценку за соответствие российским стандартам качества и была рекомендована к употреблению благодаря своей стабильности.

Это исследование Роскачества предоставляет важную информацию о качестве широко используемых продуктов, помогая потребителям принимать осознанные решения в пользу здорового питания и избегания потенциально вредных продуктов.

Рекомендации Роскачества:
Избегайте приобретения масел с высоким перекисным числом для снижения риска окисления.

Обращайте внимание на баланс жирных кислот при выборе масел с оптимальным и питательным профилем.

Предпочитайте проверенные бренды, соответствующие государственным стандартам качества.

Эти выводы подчеркивают важность осознанного выбора продуктов и их влияние на здоровье и благополучие потребителей, направляя их к более здоровым потребительским привычкам.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Отрава в красивой бутылке: в Роскачестве озвучили наихудшее растительное масло
Отрава в яркой бутылке: в Роскачестве назвали растительное масло, которое испортит любое блюдо
Отрава в красивой бутылке: в Роскачестве озвучили наихудшее подсолнечное масло
Нет комментариев. Ваш будет первым!