$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Рецепт воздушной ПП-пасхи - кулич не черствеет до 5 дней

3 мая, 15:10
0
442
Приготовление воздушной ПП-пасхи, которая сохраняет свою свежесть и мягкость на протяжении пяти дней, может показаться сложной задачей, но с правильным рецептом это вполне выполнимо.
Рецепт воздушной ПП-пасхи - кулич не черствеет до 5 дней

Вот пошаговый рецепт простой и здоровой пасхи, идеального кулича, который не будет черстветь.

Ингредиенты:

  • 500 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл теплого молока (или растительного молока для веганской версии);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г кокосового сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма;
  • 50 г орехов (по желанию);
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (для сохранения свежести).

Подготовка дрожжей:

В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.

Замес теста:

В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте поднявшиеся дрожжи, растительное масло и яблочный уксус. Замесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Как только тесто станет эластичным, добавьте изюм и орехи.

Первый подъем:

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

Формирование кулича:

После того как тесто поднялось, аккуратно обомните его и формируйте круглую форму. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Второй подъем:

Дайте тесту подняться еще на 30-40 минут, пока оно не достигнет краев формы.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте кулич 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Чтобы проверить готовность, воткните в центр деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

Остывание:

Дайте куличу остыть в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките и полностью остудите на решетке.

Этот рецепт воздушной ПП-пасхи не только здоров, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению яблочного уксуса, пасха сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких дней, делая её идеальным выбором для праздничного стола.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперты: в разных регионах России есть свои особенности празднования Пасхи
В «Пятерочке» раскрыли секрет приготовления дешевых куличей
В Роспотребнадзоре рассказали, как организовать здоровый праздничный стол к Пасхе
Нет комментариев. Ваш будет первым!