$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Роспотребнадзоре рассказали, как организовать здоровый праздничный стол к Пасхе

4 мая, 06:55
0
406
Зачастую после Пасхи у людей обостряются болезни. Особенно у тех, кто выдержал строгий пост, а затем резко набросился на куличи. Диетологи рассказали, как подготовиться к празднику и избежать проблем со здоровьем.
В Роспотребнадзоре рассказали, как организовать здоровый праздничный стол к Пасхе

Врач-диетолог Наталья Павлюк отмечает, что организм человека не любит резких изменений. Нужно постараться съесть умеренное количество блюд с праздничного стола.

Так, за один прием пищи после поста можно съесть 50 граммов кулича, одно яйцо, 50-100 граммов творожной пасхи и 200-300 граммов фруктов и овощей.

Диетолог советует для покраски брать белые яйца, но покрупнее. Можно дополнить покупку кулинарными пищевыми красителями или воспользоваться народными методами. Свекла дает красный цвет, куркума — золотистый, шпинат — зеленый, черника — синеватый, луковая шелуха — желтый или бордовый.

— Кулич — это самый сдобный продукт, который нельзя отнести к правильному питанию, но раз в год его можно себе позволить, — говорит врач.

При этом приготовить его лучше самостоятельно или купить в проверенном месте с хорошим составом. Так можно избежать вредных ингредиентов.

А недавно в Роспотребнадзоре дали рекомендации самарцам, как выбрать продукты на Пасху.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Роспотребнадзоре рассказали, какое питание необходимо женщинам для поддержания здоровья
Эксперты рассказали, в чем польза сыра маасдам
Новые законы января, чиновничий беспредел, четырехдневная неделя, правда о подорожании яиц: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!