Чек-лист: как организовать безопасный выпускной
В первую очередь нужно позаботиться о питании. Доверить меню лучше проверенным предприятиям, которые соблюдают требования СанПиН.
Для проведения выпускного стоит выбрать кафе, ресторан или школьную столовую. Не подойдут вестибюль, учебный кабинет или спортивный зал в учебном заведении.
Специалисты не советуют заказывать на праздничный стол многокомпонентные салаты с майонезом. Также лучше исключить блюда из фарша, энергетические и алкогольные напитки, заливное, студни, а также жареные во фритюре продукты.
Обратить внимание лучше на свежие фрукты и овощи, салаты с легкой заправкой, канапе с сыром, натуральные соки, негазированную воду, шоколад и десерты без крема.
В банкетном зале важно поддерживать комфортную температуру, а также не пускать в него посторонних людей. Еду лучше не забирать со стола. Максимальный срок их хранения - 2-3 часа при температуре 6-8 ºС.
Должна быть соблюдена и личная гигиена в санузлах: антисептик, мыло, бумажные или электрополотенца и горячая вода.
А недавно самарцы рассказали, сколько планируют потратить на выпускной своих детей.