$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самаре эксперты из России и зарубежья обсудили вопросы борьбы с нацизмом

4 мая, 12:52
0
719
В Самаре 3 мая в рамках II Международного антифашистского форума «Гитары в строю» прошел круглый стол, посвященный актуальным урокам Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне и связанным с ним современным международным антифашистским движением.
В Самаре эксперты из России и зарубежья обсудили вопросы борьбы с нацизмом

В форуме приняли участие журналисты, политологи, ученые из России других стран, включая те, которые сейчас противостоят России на международной арене. Онлайн-трансляцию смотрели более трехсот тысяч человек и продолжают смотреть в записи.

Участников круглого стола поприветствовал губернатор Дмитрий Азаров, поблагодарив их за мужество приехать на берега Волги, несмотря на гонения, которые обрушились в европейских странах на участников прошлогоднего форума. Дмитрий Азаров подчеркнул, что роль советского народа и принесенные им жертвы в борьбе с нацизмом в настоящее время затушёвывается в западных странах. Поэтому как никогда необходимо обнажать правду о зверствах и преступлениях, которые несет в себе фашизм.

Губернатор напомнил слова Владимира Путина, что не мы это начали, но мы этому положим конец, имея ввиду возрождение нацизма. В ходе дискуссии участниками круглого стола были затронуты философские и политические корни становления нацистской идеологии и темы борьбы с ней в политической, культурной и социальной сфере.

Йохан Бекман, общественный деятель прибывший из Финляндии подчеркнул, что у современного фашизма нет своих песен, они не устраивают у себя подобных мероприятий. Поэтому сфера культуры является одной из основных в борьбе с возрождающейся идеологией ненависти.

Шотландец Джими Макрей рассказал, что им был обнаружен памятник у себя в стране эсэсовской дивизии «Галичина», прославившейся чудовищными преступлениями против мирных граждан других национальностей.

Олег Ясинский подчеркнул, что опыт России, страны, где тысячелетие мирно уживаются народы разных культур и вероисповеданий как никогда нужен сейчас. Ибо это образ будущего, альтернативного нацистскому мировоззрению.

В форуме также приняли участие бойцы СВО, которых поблагодарили за мужество в борьбе против нацизма и борьбу за мир, в котором не будет фашизма и его проявлений.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Вопросы избирательного права обсудили участники проекта «Политстарт» в Самаре
Безопасность на избирательных участках обсудили в Самаре на заседании АТК
В Самаре обсудили вопросы поддержки НКО
Нет комментариев. Ваш будет первым!