$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Росконтроль назвал марки сливочного масла, где больше всего «пальмы»

4 мая, 20:10
0
436
Росконтроль провел масштабные проверки сливочного масла и обнаружил, что некоторые образцы содержат нежелательные ингредиенты, такие как пальмовое масло. Чтобы опровергнуть стереотип о низком качестве недорогого сливочного масла, эксперты отправили образцы на анализ в лабораторию.
Росконтроль назвал марки сливочного масла, где больше всего «пальмы»

Результаты проверки показали, что недорогое сливочное масло также может быть хорошего качества и натуральным. Из 31 проверенной марки только четыре марки, а именно масло «Радость вкуса», «Экомилк», «Белорусское» и Valuiki, полностью соответствуют требованиям. Эксперты рекомендуют без опасений приобретать именно эти бренды.

Однако у других марок возникли серьезные вопросы, особенно относительно натуральности продукта. Многие производители экономят на сырье и производят масло с невысоким содержанием сливок или даже без них. Некоторые марки, такие как «Традиционное» из Курска и масло, произведенное в Мытищах, оказались смесью растительных и животных жиров, включая пальмовое масло и говяжий жир. Рекомендуется избегать покупки таких продуктов, чтобы не навредить своему здоровью, сообщает ngnovoros.ru.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Там только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие бренды сливочного масла
Росконтроль назвал сливочное масло, в котором больше «пальмы», чем молока
Не брать даже по акции: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые оказались подделкой
Нет комментариев. Ваш будет первым!