$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

Доктор Власова рассказала о начале цветения растений-аллергиков в Самаре

4 мая, 20:57
0
393
Вместе с весенним теплом для многих жителей самарского региона, страдающих аллергическим ренитом или поллионозом наступает непростая пора.
Доктор Власова рассказала о начале цветения  растений-аллергиков в Самаре
По данным медиков аллергией на пыльцу в той или иной степени страдает почти каждый пятый самарец. Причем это одинаково могут быть и дети и взрослые. Современная медицина связывает это с наследственной предрасположенностью, ослаблением иммунитета, а также высоким уровнем скопления аллергенов в воздухе.

Наталья Власова, являющаяся кандидатом биологических наук, сообщила, что 2024 года несколько отличается от предшествовавших годов. В связи с апрельским потеплением, сроки цветения сдвинулись почти на две недели. К примеру, березовые сережки появились уже в середине апреля. Если летом установится обещанная синоптиками жара, то растения, содержащие аллергены, начнут цвести раньше. Но и период их цветения продлиться меньше, сообщает «АиФ Самара».
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эндокринолог Павлова назвала доступное всем средство от онкологии
Популярное направление в сызранском вузе получило госаккредитацию
В Самаре назвали победителей акции «Народное признание-2023»
Нет комментариев. Ваш будет первым!