$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Эта ошибка при варке яиц способна превратить их в яд

5 мая, 14:14
0
347
Почему яйца нельзя варить дольше 20 минут.
Эта ошибка при варке яиц способна превратить их в яд

Куриные яйца могут превратиться в яд из-за ошибки при их варке. Об этом предупредила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

По ее словам, яйца не стоит доводить до активного кипения и варить их более 20 минут, иначе можно получить небезопасную дозу сероводорода, что будет ядом для организма.

— В этом случае вы получите дозу сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению, — сказала Лялина в беседе с «Доктором Питером».

Сероватый оттенок на поверхности яйца говорит о том, что продукт испорчен.

— При варке молекулы белка слипаются, связи разрушаются, высвободившаяся сера переходит в сероводород и соединяется с железом из желтка, — уточнила специалист.

Кроме того, по словам Лялиной, переваренные яйца особенно опасны детям и людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом. Сразу после приготовления она рекомендует положить продукт в холодную воду — это снизит температуру и остановит химическую реакцию.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Овны смогут решить любовные вопросы, а Козерогов ждет удача в финансовых делах
Огромный урожай: полейте огурцы «болтушкой» - самый эффективный метод
«Зенит» и «Крылья Советов» вничью сыграли в матче РПЛ в Самаре 30 марта
Нет комментариев. Ваш будет первым!