$$ 91.14 +0.21
Доллар на 17.09
101.28 +0.48
Евро на 17.09

Что обжаривать первым - лук или морковь? Запомните простое правило

23 июня, 15:06
0
271
С точки зрения начинающего кулинара, очерёдность добавления овощей в сотейник не имеет большого значения.
Что обжаривать первым - лук или морковь? Запомните простое правило

Процесс обжаривания может показаться простым, но даже небольшая ошибка способна лишить овощи их неповторимого аромата и вкуса.

Подготовка овощей

Лук для супа нужно мелко нарезать, а для салата можно нарезать и покрупнее.

Морковь для супа лучше натереть на тёрке. Также можно нарезать её соломкой, кубиками или другим способом, главное, чтобы кусочки были тонкими.

Во время обжаривания овощей масла должно быть немного: примерно 20 мл масла на каждые 100 г овощей.

Порядок обжаривания

Сначала на сковороду отправляется лук. Если первой положить морковь, она выделит сок, и лук будет тушиться. Кроме того, масло не приобретёт характерный аромат, а это важно.
Лук обжаривают на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Оба ингредиента смешивают и жарят до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!