$$ 102.58 +1.90
Доллар на 23.11
107.43 +1.35
Евро на 23.11

Готовлю только такой: замена приевшегося всем «Оливье». Салат «Киевский» - гости сметут его первым со стола

27 августа, 18:05
0
447
Салат «Киевский» был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.
Готовлю только такой: замена приевшегося всем «Оливье». Салат «Киевский» - гости сметут его первым со стола

Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 гр
  • картофель - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • русская горчица - 0, 5 ч. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу.

Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.

Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте, пишет hibiny.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!