Готовлю только такой: замена приевшегося всем «Оливье». Салат «Киевский» - гости сметут его первым со стола
Салат «Киевский» был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.
Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- Ветчина - 150 гр
- картофель - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- консервированный горошек - 1 банка;
- зеленый лук - 1 пучок;
- сметана - 2 ст. ложки;
- русская горчица - 0, 5 ч. ложки;
- дижонская горчица - 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу.
Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.
Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте, пишет hibiny.ru.
Новости по теме: