Неожиданная замена надоевшего всем Оливье: салат Киевский - гости сметут его первым со стола
В начале XX века в кулинарном мире Российской империи произошло знаменательное событие - появление нового блюда, которому суждено было стать классикой русской кухни. Речь идет о салате «Киевский», впервые представленном в одноименном ресторане «Киев».
Автором этого кулинарного шедевра стал талантливый шеф-повар Иван Марьянович. Его целью было создание уникального блюда, которое бы отражало богатство и разнообразие местных ингредиентов. Усилия Марьяновича не прошли даром - салат быстро завоевал популярность не только в Киеве, но и по всей России.
С течением времени «Киевский» салат прочно вошел в меню многих ресторанов и стал неотъемлемой частью праздничных застолий в домах россиян. Сегодня существует множество вариаций этого блюда, и каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в рецептуру, добавляя уникальные нотки вкуса.
Классический рецепт салата «Киевский» включает следующие ингредиенты:
- Ветчина - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сметана - 2 ст. ложки
- Русская горчица - 0,5 ч. ложки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления салата «Киевский» достаточно прост:
- Отварите картофель, остудите и очистите от кожуры
- Нарежьте кубиками перец, морковь, картофель и ветчину, соедините в салатнике
- Добавьте консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук
- В отдельной емкости смешайте сметану, дижонскую и русскую горчицу
- Заправьте салат получившимся соусом, посолите и тщательно перемешайте
Благодаря своему насыщенному вкусу и питательности, салат «Киевский» по-прежнему остается одним из любимых блюд россиян, украшая как повседневные, так и праздничные столы, пишет progorod76.ru.