$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

«Полный запрет с 6 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

5 мая, 16:10
0
477
Любителям дачного труда и садоводства следует проявлять особую бдительность: начинают действовать новые законодательные ограничения, затрагивающие определенные виды деятельности на садовых участках.
«Полный запрет с 6 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

Из информации, предоставленной PRIMPRESS, известно, что с 6 мая до 12 мая, включая период майских праздников, будет усилен контроль за выполнением этих изменений.

Эксперты предупреждают, что за нарушение новых правил дачникам грозят значительные штрафы. Среди прочего, были установлены запреты на формирование мусорных свалок на личных территориях и хранение отходов вне установленных для этого контейнеров.

За скопление мусора на участке владелец может получить штраф от 20 до 50 тысяч рублей. За закапывание пластиковых отходов в землю штраф составит 2000 рублей.

Важно также помнить о требованиях к посадке растений: деревья должны быть высажены на расстоянии не менее трех метров от границы с соседним участком, иначе могут быть наложены финансовые взыскания.

Кроме того, существует запрет на содержание некоторых видов животных на дачных участках, включая коз, свиней и коров. Разрешено содержать их только на землях, предназначенных для сельского хозяйства. Штрафы за нарушение этих правил начинаются от 10 тысяч рублей и могут определяться исходя из кадастровой стоимости участка.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Полный запрет с 8 мая мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
Полный запрет с сегодняшнего дня. Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
«Полный запрет уже с этой недели». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!