$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

«Ночной дожор»: врачи рассказали, как перестать есть перед сном

10 мая, 08:53
0
214
Эксперты дали рекомендации по утолению вечернего голода.
«Ночной дожор»: врачи рассказали, как перестать есть перед сном

Первым делом необходимо завтракать. Именно этот прием пищи запускает работу всего организма и дает ему насыщение за счет глюкозы. Невролог Наталья Шиндряева объясняет, что пропуск завтрака и, как следствие, поздний ужин способствуют увеличению постпрандиальной гликемии, т. е. уровня сахара в крови.

Фельдшер Наталья Балан отмечает, что нужно обращать внимание не только на завтрак, но и на весь рацион за сутки. Если человек мало ест в первую половину дня, то организм потребует больше пищи к вечеру. Соответственно, каждый прием должен быть наполнен белками, сложными углеводами и здоровыми жирами. Это позволит избежать резкой волны голода к ночи и поддержать стабильный уровень сахара в крови. Также эксперт советует постараться организовать ужин пораньше или поделить обычную порцию на части и есть их постепенно.

А гастроэнтеролог Екатерина Кашух в свою очередь добавила, что острую тягу к ночным трапезам можно притупить с помощью перекуса. Однако выбор нужно делать не в пользу чипсов и сладких булочек, а в сторону натурального йогурта или кефира. Кроме того, чувство голода может объясняться малым количеством жидкости в организме. Поэтому лучше выпить стакан воды или мятный чай перед перекусом. Если желание не ушло, то малокалорийные продукты исправят ситуацию, сообщает «Российская газета».

Ранее специалисты рассказали, какую еду не стоит есть на завтрак.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Врачи рассказали, как не поправиться от блинов
Всех пенсионеров от 60 до 85 лет проверят с 10 января
Специалисты рассказали, опасно ли спать возле заряжающегося смартфона
Нет комментариев. Ваш будет первым!