$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Фракция «Единой России» в Государственной Думе единогласно проголосовала за назначение Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства Российской Федерации

10 мая, 20:54
0
406
Президент Российской Федерации Владимир Путин вновь выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы Правительства.
Фракция «Единой России» в Государственной Думе единогласно проголосовала за назначение Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства Российской Федерации

Государственная Дума единогласно поддержала его назначение на пленарном заседании 10 мая.

«Единая Россия», являющаяся парламентским большинством, высоко оценила эффективное взаимодействие с кабинетом министров в реализации народной программы, партийных проектов и законодательных инициатив по ключевым направлениям социально-экономического развития страны. Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак подчеркнул, что главным приоритетом совместной работы станет выполнение поручений Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию, и достижение национальных целей развития, обозначенных в майском Указе главы государства.

Руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев отметил, что реализация президентских поручений потребует консолидированных усилий Правительства, парламентского большинства и всех ветвей власти. Партия и кабинет министров продемонстрировали эффективное взаимодействие в преодолении сложных вызовов, таких как пандемия коронавируса и санкционное давление Запада.

На пленарном заседании Госдумы Михаил Мишустин подчеркнул, что Послание Президента станет основой работы Правительства на ближайшие шесть лет. Реализация его положений будет осуществляться в тесном сотрудничестве с депутатами, Советом Федерации, Банком России, региональными властями и общественными организациями. Ключевыми направлениями станут развитие экономики, обеспечение технологического суверенитета, цифровая трансформация, народосбережение, повышение благосостояния граждан и сбалансированное развитие регионов.

Михаил Мишустин также рассказал о планах усиления работы Правительства по ряду направлений, отраженных в народной программе «Единой России». Среди них – обновление и строительство образовательных учреждений, увеличение финансирования инфраструктурных кредитов регионам, формирование новой модели оплаты труда бюджетников, модернизация первичного звена здравоохранения, развитие социальной сферы и программа модернизации ЖКХ.

«Единая Россия» окажет будущему составу Правительства законодательную поддержку, обеспечит обратную связь с жителями регионов и содействие в кадровом укреплении органов власти всех уровней, подчеркнул Андрей Турчак.

Утверждение Председателя Правительства и его состава Государственной Думой стало возможным благодаря поправкам в Конституцию, принятым в 2020 году. Ранее члены кабинета министров назначались указами Президента.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дата выборов президента РФ, запрет телефонов и детских имен и повышенные пенсии: важное к этому часу
Город Снежное в ДНР стал участником проекта «Za Самбо»
Обнуление платежек, Кремль о двойниках Путина, бомбардировщики США у российской границы: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!