$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Королевский пирог: из 2 ингредиентов - без муки и выпекания

12 мая, 15:09
0
196
Пирог - универсальное блюдо.
Королевский пирог: из 2 ингредиентов - без муки и выпекания

Он может быть сладким или сытным, если в него добавить побольше овощей или сыра. По этому рецепту у вам получится необыкновенный ужин или перекус. Каждый кусочек будет наполнен начинкой. А во время готовки вы не запачкаете руки в тесте и не будете тратить много времению. Попробуйте и убедитесь.

На первых порах тесто в пирогах было предназначено исключительно для удобства переноски начинки и не имело вкусовых качеств. Однако повара решили сделать его съедобным, и так возникла концепция современных пирогов.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
    600 граммов картофеля;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки паприки;
    ½ чайной ложки орегано;
    300 граммов творога;
    1 зубчик чеснока;
    Пучок петрушки;
    Пучок укропа.

Способ приготовления

1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Отварите яйца до состояния «вкрутую». Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дайте ему остыть. Очищенные яйца охладите под холодной водой и также очистите.

2. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. В миске смешайте творог с измельченным чесноком, зеленью, добавьте соль, паприку и орегано. Перемешайте до однородности.

3. Остывший картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в форму, слегка приминая. Следующим слоем распределите творожную начинку. Измельчите яйца на мелкой терке и выложите их последним слоем сверху.

4. Посыпьте верх пирога дополнительной зеленью и накройте форму пленкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.

5. Перед подачей аккуратно выньте пирог из формы, переложив его на блюдо. Пирог готов к употреблению!

Этот пирог отличается не только оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Он станет отличным украшением для любого стола и обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Перемолотые рога и копыта в тесте: Роскачество назвало худшие марки пельменей
Нужна пачка творога и несколько яблок: готовим вкусный пирог
Перемолотые рога и копыта в тесте: Роскачество назвало худшие марки пельменей
Нет комментариев. Ваш будет первым!