$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

В Самаре закрыли участок улицы Демократической, где в апреле 2024 года провалился асфальт

13 мая, 16:20
0
157
О сроках открытия движения в минтрансе региона обещали сообщить после выяснения причин, повлекших просадку дорожного полотна.
В Самаре закрыли участок улицы Демократической, где в апреле 2024 года провалился асфальт

В министерстве транспорта Самарской области 13 мая 2024 года рассказали, как обстоят дела на улице Демократической в Самаре, где на пересечении с улицей Арена-2018 провалился асфальт 7 апреля 2024 года.

Как ранее сообщал «СитиТрафик», для определения причин просадки грунта и выработки решений для исключения повторения ситуации ранее планировалось провести изыскательские работы.

— В настоящее время просадка ликвидирована, но участок автомобильной дороги закрыт для движения, установлены соответствующие дорожные знаки и ограждение,-заявили в минтрансе.-О сроках открытия движения и принятых решениях мы сообщим дополнительно после выяснения причин, повлекших просадку дорожного полотна.

Напомним, контракт на ремонт улицы Демократической был заключен в 2016 году в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Его стоимость составила 341,5 млн рублей. Колеи на участке были обнаружены в августе 2021 года.

Чиновники сначала пытались принудить компанию-подрядчика-«НПФ XXI век»-устранить колеи на улице Демократической по гарантии, но потом их тактика поменялась, и стороны заключили мировое соглашение стороны 18 ноября 2022 года. Согласно этому договору, подрядчик согласился добровольно отремонтировать участок дороги, однако лишь на той части улицы, которая находится на гарантии. Помимо этого, был сокращен гарантийный срок на такие работы.

Одиннадцатый апелляционный суд счел данное соглашение незаконным, указав, что оно принято в пользу подрядчика, а не жителей Самарской области, и не стал его удовлетворять. Решение было принято в декабре 2022 года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Видеоблогер снял ремонт улицы XXII Партсъезда в Самаре
В Самаре за пять лет по нацпроекту обновлены 270 км дорог
В Самаре в рамках нацпроекта ремонтируют участок улицы Алма-Атинской
Нет комментариев. Ваш будет первым!