$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

Родители школьников дружно за, власти не против: в страну вернется крепостное право

15 мая, 19:12
0
125
Идею возрождения системы распределения и гарантированного трудоустройства молодых специалистов поддерживают 7 из 10 родителей старшеклассников и только 4 из 10 студентов вузов.
Родители школьников дружно за, власти не против: в страну вернется крепостное право

Из опроса сервиса SuperJob следует, что 62% опрошенных россиян выступают за возвращение к системе распределения молодых специалистов, 14% — против.

Чаще остальных за возврат к системе распределения выпускников вузов высказывались респонденты старше 45 лет (71%): «Опыт СССР доказал целесообразность этой идеи!»

Опрос родителей старшеклассников показал, что 73% из них поддерживают возвращение к системе распределения выпускников, 10% — не поддерживают. Среди студентов дневных отделений 40% считают, что необходимо вернуть систему распределения молодых специалистов, 26% выступают против этой идеи.

Любопытно, что студентам коммерческих отделений идея кажется более привлекательной чуть чаще, чем бюджетникам (44 и 37% опрошенных соответственно).

Добавим, что в свое время сторонники отмены системы распределениямолодых специалистов называли ее пережитком крепостного права.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре обсудили подготовку выпускников школ к итоговым экзаменам
В Самарской области Движением Первых создано новое семейное сообщество «Родные - Любимые» в рамках Года семьи
Чем кормить детей и кого не уволишь без согласия родителей: в школах грядут перемены
Нет комментариев. Ваш будет первым!